UKURAN – 5
(3-3)
MASAK SAYUR (Ci joi)
|
||
No
|
Bahasa
Indonesia
|
Lafal
Bahasa Kanton
|
267
|
Menggoreng (dg minyak sedikit)
|
Cin
|
268
|
Menggoreng telur mata sapi
|
Cin ho pau tan
|
269
|
Menggoreng sebentar
|
Cau
|
270
|
Menumis sayur
|
Cau joi
|
271
|
Merebus udang
|
Luk ha
|
272
|
Menggodok daging babi
|
Men ci yuk
|
273
|
Masak
|
Ci
|
274
|
Menggoreng (dg minyak banyak)
|
Ca
|
275
|
Di tim
|
Ceng
|
276
|
Mengetim telur
|
Ceng tan
|
277
|
Tim ikan
|
Ceng yu
|
278
|
Panggang
|
Hau
|
279
|
Tim pot
|
Ten
|
280
|
Masak sup
|
Po dong
|
281
|
Masak air
|
Bo kwan di sui
|
282
|
Potong tipis-tipis
|
Jit bin
|
283
|
Di potong panjang
|
Jit jiong
|
284
|
Di potong pendek
|
Jit tun
|
285
|
Di potong lebar
|
Jit fai
|
286
|
Di potong kotak
|
Jit lap
|
287
|
Di potong halus
|
Jit si
|
288
|
Memotong-motong
|
Jit yuk
|
289
|
Tanpa tulang
|
Hui kwat
|
290
|
Kopiokan
|
Ta tan
|
291
|
Mengupas
|
Pai pei
|
292
|
Cacah
|
Dot soy
|
293
|
Redam lemas
|
Cam yuen
|
294
|
Resep (makanan)
|
Sek po
|
0 Komentar